воскресенье, 3 июля 2016 г.

СП "В погоне за принципами". 2.3 Повтор расположения и приема.

Привет, дорогие мои!

      Не смотря на удушающую жару, жуткий цейтнот, очередные и внеочередные отпуска, сессии, семинары, каникулы, ремонты и тому подобные  обстоятельства, наш СП уже довольно уверенно набирает обороты. SHOW MUST GO ON! 


  Девочки-участницы нашего СП, спасибо вам, что вы творите вместе с нами, вдохновляете нас, поражаете оригинальностью  идей и воплощения, а также скоростью и ответственным подходом к делу! Саша, тебе отдельное спасибо за то, что несешь на себе основную нагрузку, выпускаешь этапы в срок и прикрываешь нерасторопные тылы, то есть меня)))) Я профилонила с обзором по этапу 2.2. Но в своем предыдущем разборе, забежав вперед, я как раз разобрала кучу примеров с повтором темы, мотивов, изображения и т.п.)  А и сейчас задержалась с публикацией, поэтому не буду рассказывать о самих принцицпах, ведь Саша уже отлично все описала, рассказала и объяснила в своем посте, так что за подробностями и теорией идем к Саше

Я пока не встретила в англоязычной скрап теории готовых терминов для повторов нынешнего этапа, а потому просто даю перевод на свое усмотрение: повтор приема - repetition of technique, повтор расположения - repetition of  elements' layout/arrangement/composition. 

Небольшая порция вдохновения:

На этой страничке по периметру прошита черная строчка, и эта же черная строчка повторяется вверху на подложках (повтор приема). Повторы в расположении: пятна малиновой краски по диагонали повторяют расположенные также по диагонали группы черных сердечек. Сам сердечки слева и справа образуют визуальные треугольники. Две подложки располагаются идеально по центру под фото.

На обложке альбомчика по периметру нарисована строчка от руки, и также от руки прорисованы самодельные вырезалки.

Очень хорошо прослеживается повторение расположения в разворотах альбомов. Чтобы странички одного разворота хорошо сочетались между собой, часто повторяют расположение фотографий, подложек, элементов,  или всей композиции, только отраженных по диагонали, как в этом примере.

В этом развороте зеркально повторяется расположение откидушек, расположение фото по центру, размещение объемных цветов  и  чипборда в виде завитушек(зеркально по диагонали). Из приемов повторяются рваные края, тонировка.

Микс-медийные странички, а особенно Женины странички - это отличный пример повторения приемов. Как говорится, прием на приеме и приемом погоняет)) Что тут только не повторяется - и текстурная паста через трафареты, и применение краскок-спреев, отштамповка на кальке, высечки и многое другое.

В открытках можно встретить множество примеров с повтором техники горячего эмбоссинга. Здесь эмбоссингом сделаны контуры цветов и сантимент.

Повтор строчки, отогнутых и рваных краев.

Повтор вышивки крестиком и применение плотерных высечек.

Расположение всех элементов и фото отражены по вертикальной оси (левая часть повторяет правую). Повторяются строчка, высечки, применение красок.

    На этом пока все. Присоединяйтесь к "Погоне за принципами" сейчас или позже. Будем вам рады! Напоминаю правила участия в нашем совместном проекте: выполняя задание, можно создавать любой скрап объект в любом стиле, участвовать в любых других челленджах и заданиях, кроме скетчей.Присоединиться или выйти можно на любом этапе.

Наш ТОП по прошлому этапу (девочки, поздравляю вас!), а также сами линки вы найдете у Саши. Нынешний этап заканчивается уже сегодня ночью! Может, кто-то еще успеет?) Всегда можно добавить свою работу в комментарии под постом, если линки уже закроются.

Всем отличного июля и вдохновения!
Пока-пока!

1 комментарий:

  1. Ух ты, как много всяких примеров! Спасибо! Ну и отдельное спасибо за мой альбомчик среди работ по повторению))))

    ОтветитьУдалить