воскресенье, 22 мая 2016 г.

Страничка "I AM" для СП "В погоне за принципами". Выравнивание по сетке.

Привет, друзья!

Я сделала первую страничку в рамках нашего с Сашей СП "В погоне за принципами".


На первом этапе мы осваивали принцип выравнивания по сетке.

Я долго вынашивала идею, еще дольше перекладывала бумажки. Это вторая в моей жизни страничка, но по сути - вообще первая. Хотелось вместить невмещаемое или наоборот, все убрать. Казалось, что от этой странички зависит вся моя жизнь...да, вот так у нас, новичков))
Вроде бы выравнивание - один из самых простых принципов, что тут особо делать. Но на деле у меня возникло столько сложностей во время работы над страничкой! Мало того, что надо придумать композицию для каждого блока, ее потом еще надо склеить именно так, как задумал! А потом еще и все блоки разместить относительно друг друга, чтобы это действительно выглядело как сетка! Миллиметр влево-вправо, и уже совсем не то, что задумывалось. У меня именно так и получилось.

А еще я хотела сделать белый фон, но мне все время чего-то не хватало на этом фоне. Чесались ручки воспользоваться акварельными красками, которые я недавно приобрела, но все боялась к ним подступиться. В голове сложилась такая идеальная картинка с нежным акварельным фоном и брызгами. Но с первой попытки я не смогла приручить ни кисточку, ни краски(( Черновик меня не впечатлил, и пришлось отказаться от этой идеи. Да и при таких активных блоках, мне кажется, акварель в принципе была бы лишней.

В итоге меня осенило, что можно не только перекладывать слои и украшения, но и сам фон сменить! Вот тогда все встало на свои места. Фотографии не так выделяются, как это было на белом фоне, но зато все элементы связались, и я немного успокоилась. Немного, потому что после этого я все равно еще долго возилась, откладывала, и приходила снова, смотрела с разных сторон  и под разным углом. И мне все время что-то не нравилось. С одной стороны, я пыталась уравновешивать все элементы интуитивно, с другой - постоянно держала в уме основные принципы сложения странички, начитавшись теории в курсе Оли, а также насмотревшись в уроках от Деби Ходж.  Чем больше пыталась соблюдать законы скрапа, тем больше усложнялась работа. В какой-то момент я отключила голос разума, и попыталась доделать все "по интуиции", потому что и так уж очень затянулась работа. Понимаю, что страничка далека от идеала, но нет предела совершенству, и если следовать этому девизу, я бы просто не смогла завершить начатое, все время что-то переделывая. Да, я не волшебник, я только учусь. И первая моя работа будет такая. С чего-то же надо было начинать)) Мне нравится моя страничка,  потому что она о моей любимой шкодной Олеське!)



И детальки:






Для создания этой странички я использовала:
- листик из коллекции Weekend Trip от Lemon Owl
- бумагу, рамочки и высечки  из коллекции I AM от Simple Stories
- дотсы Hello Sunshine от Cocoa Vanilla
- штампик бабочки из набора Everyday от Scrapberry's
- фоновый штамп Script от Kaisercraft
- отштамповки листиков от Altenew.

P.S. Ох, пока что я не научилась сносно фотографировать((  В СП "Учимся фотографировать" в блоге 1000 moments не успела принять участие, но обязательно все изучу и попробую на практике. Пока что с ручными настройками не разобралась, но поняла, что нужно фотографировать с огромной высоты, что я и сделала...) По-всякому - с табуретки, а страничка на полу, на столе. Вертикально на подоконнике. Сделала миллион кадров, но выбрать не из чего(( Единственный кадр в фокусе был сделан, когда экспериментировала с подоконником. Но там тени :(( Зато четко и виден объем..))



Спасибо, что заглянули. Буду очень признательна, если вы конструктивно проанализируете мою работу и выскажете свое мнение.



2 комментария:

  1. Супер-страничка! Ни за что бы не сказала, что она практически первая! Она очень классная, такая динамичная! И Олеська такая забавная! Мне нравится, что фото черно-белые, цветные бы слишком выделялись! И вообще все очень гармонично смотрится! Буду продолжать петь дифирамбы лично, и очень хочу вживую посмотреть на страничку! И надеюсь на продолжение серии страничек! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша!) Приятно, что не мне одной нравится)) Жду-жду дифирамбы в личку и критику в "разборе полетов"))
      Я тоже очень надеюсь на продолжение. Срок на выполнение меньше у нас теперь, успевать бы)) А то я поняла, что все не так просто, как мне казалось)

      Удалить